11.09.2023, 14:47
Количество просмотров 833

В Турции появились финтехсервисы, которые позволяют пользоваться картой «Мир»

Об этом рассказал глава Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор карт «Мир») Владимир Комлев.
В Турции появились финтехсервисы, которые позволяют пользоваться картой «Мир»

Год назад турецкие банки остановили прием российских карт «Мир» из-за предупреждения властей США. Теперь российские банковские карты могут работать в Турции через специальные финтехсервисы. Об этом рассказал глава Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор карт «Мир») Владимир Комлев:

«Есть целый ряд сервисов, которые оказываются в основном финтехкомпаниями, вы там сейчас можете в принципе без больших проблем платить любыми платежными российскими инструментами. Это сервис не очень системный, но очень удобный, когда за счет цифровизации, за счет современных технологий оплата становится доступна. И действительно, в большинстве туристических точек в Турции сейчас можно оплачивать и картами «Мир», и Системой быстрых платежей».

Он добавил, что платежи через такие сервисы делаются «не в один клик, как люди привыкли раньше, но это делается в два клика».

«Это ненамного сложнее и позволяет использовать привычные российские карты в Турции», — подчеркнул Комлев. Он не уточнил, о каких решениях идет речь и как с их помощью можно проводить платежи.

По словам Комлева, обычно платежная система «Мир» официально договаривается с иностранными банками или платежными операторами для работы в зарубежных странах. Однако в Турции сложилась «несколько другая ситуация», которая не подвержена санкционному влиянию. «Когда этих компаний много — их сейчас десятки, наверное, — становятся доступны средства платежа. Такие опции будут явочным порядком «прорастать» через санкционное давление, потому что это востребовано», — считает он.

По материалам rbc-ru.

Рубрика:
{}Геополитика
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube