03.09.2023, 14:05
Количество просмотров 912

Diebold Nixdorf представляет две новые модели банкоматов

Компания Diebold Nixdorf (NYSE: DBD), мировой лидер в области автоматизации, внедрения цифровых технологий и изменения способов совершения банковских операций и покупок, на выставке Intersect в Лас-Вегасе объявила о выпуске двух новых моделей банкоматов.
Diebold Nixdorf представляет две новые модели банкоматов

Это аппараты из семейства DN Series® — банкоматы с функцией ресайклинга DN Series 600V и DN Series 430V для установки в банковских отделениях и на улице, соответственно.

Обе системы работают на базе инновационного надежного ресайклера Diebold Nixdorf четвертого поколения, который обеспечивает самую высокую производительность и предлагает новые возможности, такие как использование двухкамерных кассет.

Исследование потребительского спроса на банковские сервисы самообслуживания (Self-Service Banking Consumer Study), недавно проведенное международной исследовательской и аналитической группой YouGOV по заказу Diebold Nixdorf, показало, что 83% из 2003 респондентов в возрасте 18+ не воспользуются услугами нового основного поставщика, который не может предложить удобный доступ к наличным (69% поколение Z, 72% миллениалы), что свидетельствует о потребности в доступе к наличным. Решения серии DN не только повышают эффективность и снижают затраты финансовых учреждений, но также обеспечивают более широкий доступ к наличным там, где они больше всего нужны.

Серия DN представляет собой самую надежную и компактную систему ресайклинга для использования в полнофункциональном комплексе работы с наличными. Снижая потребность в пополнении запаса наличных практически на 50 %, системы ресайклинга серии DN повышают качество управления наличными, сокращают размер необходимого запаса наличных в банкоматах и вооружают финансовые учреждения гибким, настраиваемым функционалом формирования запасов купюр нужных номиналов и хранения наличных, который позволяет полнее удовлетворять растущий потребительский спрос на наличные.

Система серии DN 600V предназначена для автоматизации 90% транзакций, она обеспечивает повышение эффективности работы за счет надежной обработки больших объемов банкнот и ускорения процесса аутентификации.

Уличный банкомат серии DN 430V разработан с учетом возможности выдерживать даже экстремальные климатические условия и обеспечивать высочайший коэффициент доступности. Он обеспечивает критически важный доступ к наличным там, где потребители больше всего в них нуждаются: на торговых площадках, организованных на открытом воздухе, на спортивных мероприятиях, близ туристических достопримечательностей, баров и ресторанов или в иных местах, где требуются наличные.

Исполнительный вице-президент Diebold Nixdorf Джо Майерс (Joe Myers), курирующий направление банковского обслуживания, отметил: «Легкий доступ к наличным остается критически важным для удовлетворения ожиданий потребителей и обеспечения инклюзивности для определенных сегментов, поскольку использование наличных варьируется в зависимости от возраста, дохода и географического положения потребителей. Интеллектуальные системы управления работой с наличными и сервисами самообслуживания играют ключевую роль в сокращении площади банковских отделений.

Серия DN решает эту проблему и демонстрирует результат наших постоянных инвестиций в исследования и разработки. Она также указывает на наше стремление помочь финансовым учреждениям оптимизировать работу за счет ресайклинга наличных, повысить безопасность и сократить время простоя банкоматов, одновременно обеспечивая возможность персонализации банковского обслуживания клиентов».

В основе всех устройств серии DN лежит система обработки данных DN AllConnectSM, применяющая возможности искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения для достижения максимальной производительности и доступности парка устройств. Анализируя характер структуры данных, тенденции и главные показатели, DN AllConnect Data Engine может выявить угрозу сбоя и заблаговременно генерировать вызов службы поддержки, чтобы избежать возникновения простоя. Это помогает уменьшить количество инцидентов, сократить время решения проблемы и гарантировать лучший на рынке коэффициент доступности оборудования. Кроме того, в серии DN реализован расширенный функционал безопасности для защиты от традиционных и новых физических и киберугроз.

Читайте также:

Обе новые модели были представлены на выставке DN Intersect в Лас-Вегасе 28-30 августа.

По материалам finextra.com; PLUSworld.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ