16.08.2023, 16:32
Количество просмотров 971

Объем переводов со счета в Почта Банке на свои счета в других банках через СБП вырос на 20%

Во втором квартале 2023 года клиенты Почта Банка перевели на свои счета в других банках через Систему быстрых платежей (СБП) на 20% больше средств, чем в первом квартале (свыше 28 млрд рублей).
Объем переводов со счета в Почта Банке на свои счета в других банках через СБП вырос на 20%

Средний чек вырос на 5% и составил 5 300 рублей. Доля переводов на свои счета в других банках по номеру телефона достигла 40% от общего объема переводов через СБП.

Самые активные пользователи сервиса переводов «самому себе» в СБП - жители Московской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской и Самарской областей. При этом женщины совершают такие переводы в 2,5 раза чаще мужчин. Наиболее популярна услуга среди клиентов в возрасте 31-40 лет (30%).

Напомним, что с 1 мая 2024 года вступит в силу закон, позволяющий переводить до 30 млн рублей в месяц без комиссии между своими счетами в разных банках.  Ранее с помощью СБП можно было перевести без комиссии до 100 тыс. рублей в месяц. По новому закону переводить средства между счетами можно тремя способами: по номеру телефона с помощью СБП, по номеру счета в мобильных приложениях, а также в личном кабинете на сайте банка.

Клиенты Почта Банка могут использовать весь потенциал СБП: переводить средства как физическим, так и юридическим лицам, а также на свои счета в других банках. Покупатели могут в несколько кликов в мобильном приложении оплатить товар или услугу магазину, а магазин – вернуть средства за купленный ранее товар. Также в этом году банк планирует запустить трансграничные переводы через СБП. В первую очередь клиентам Почта Банка станут доступны переводы в страны СНГ, которые будут подключены в системе. Перечень направлений будет расширяться по мере их появления на стороне СБП.

Рубрика:
{}СБП
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube