19.07.2023, 17:56
Количество просмотров 1221

В Москве разработали приложение «Мой ID» для хранения документов в смартфоне

Новое приложение позволяет хранить в цифровом формате копии личных документов, а также информацию о домашних животных.
В Москве разработали приложение «Мой ID» для хранения документов в смартфоне

Приложение «Мой ID» уже доступно для скачивания в магазинах приложений, в том числе Google Play, App Store и RuStore. Пользователи программы могут перенести в нее данные с портала mos.ru или ввести их вручную. В приложении можно хранить копии российского и заграничного паспортов, СНИЛС, ИНН, полиса ОМС, водительского удостоверения, а также информацию о домашнем животном.

«Все эти сведения удобно использовать в повседневной жизни, в том числе при заполнении различных онлайн-форм, покупке билетов на семью или заказе пропусков. А некоторые документы доступны в виде штрихкода, по которому можно получать услуги в городских учреждениях», — заявил заместитель руководителя ДИТа Дмитрий Иванов.

Приложение «Мой ID» не является заменой бумажным документам — оно предназначено только для личного использования, например, при предъявлении единого читательского билета в городских библиотеках, получении скидок по штрихкоду карты москвича, записи к врачу или получении талона в поликлиниках.

Эксперты считают, что переход к цифровым документам требует серьезных мер по обеспечению безопасности и защите от подделок, копирования и другого недобросовестного использования.

В апреле Минцифры опубликовало новый проект, который приравнивает предъявление документов из приложения «Госуслуги» к предоставлению оригиналов. Однако он до сих пор находится на рассмотрении.

По материалам издания «Ведомости»

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ