29.06.2023, 13:41
Количество просмотров 1326

Bereke Bank возобновил валютные операции

Клиентам банка, физическим и юридическим лицам вновь доступны платежи, валютные переводы и конверсионные операции с долларом США как внутри страны, так и в зарубежные финансовые учреждения.
Bereke Bank возобновил валютные операции

Предприниматели вновь получили опции валютных платежей по валютным контрактам и одни из самых выгодных условий онлайн конверсионных операций в рамках FX-платформы.

Возобновление операций с долларом США стало логичным шагом по восстановлению операционной деятельности Bereke Bank после исключения из санкционного списка. Банк открыл корреспондентские счета в долларах как в казахстанских БВУ, так и в иностранных банках-корреспондентах.

Клиентам банка, имеющим действующие счета в долларах уже доступны операции в иностранной валюте. Новые клиенты могут открыть счет как в отделениях банка, так и онлайн в мобильных приложениях B-Bank для физических лиц и B-Business для юридических лиц доступные в магазинах App Store, Google Play и AppGallery.

Таким образом сегодня клиенты Bereke Bank имеют возможность проводить операции в тенге, долларах США, российских рублях и юанях.

В ближайших планах банка – восстановление операций с евро, а также возобновление отношений с международными платёжными системами VISA и Mastercard.

Bereke Bank (бывший ДБ АО «Сбербанк») был исключен из санкционных списков США в марте 2023 года, менее чем через год после смены собственника. По оценкам профессиональных участников восстановление операционной деятельности в столь короткие сроки является уникальным кейсом для финансового рынка.

В начале июня международное агентство Fitch Ratings присвоило АО «Bereke Bank» долгосрочный рейтинг на уровне «BB» со стабильным прогнозом, один из самых высоких рейтингов на банковском рынке Казахстана.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ