28.06.2023, 13:59
Количество просмотров 761

ВС разрешил считать конвертацию биткоинов в рубли отмыванием

Верховный суд России (ВС) разрешил считать конвертацию криптовалюты в рубли отмыванием денег. Он пересмотрел приговор нижестоящего суда по делу фигуранта о незаконном обороте наркотиков, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы дела.
ВС разрешил считать конвертацию биткоинов в рубли отмыванием

Согласно материалам дела, фигурант занимался незаконным производством мефедрона в составе организованной группы и в особо крупном размере. При этом, как установил суд, деньги от покупателей он получал в виде криптовалюты, затем конвертировал ее в рубли и переводил на счета дочери своей сожительницы. Суд первой инстанции признал обвиняемого виновным в незаконном обороте наркотических средств, но при оправдал его по обвинению в легализации денежных средств. 

Заместитель генерального прокурора обратился в ВС с кассационным представлением, указав, что обвиняемый намеренно совершал финансовые операции именно в такой цепочке, чтобы придать правомерный вид владению средствами — он избегал банковского контроля, чтобы не определялись собственники счетов. Замгенпрокурора отметил, что фигурант дела таким образом ввел более 8 млн рублей.

По материалам frank media

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube