27.06.2023, 15:23
Количество просмотров 1152

Россияне скупали криптовалюту на фоне сообщений о мятеже ЧВК «Вагнер»

Объем торгов в паре RUB-USDT (рубль-стейблкоин Tether) 24 июня вырос более чем втрое и составил около 15 миллионов долларов на криптобиржах, поддерживающих операции с российской валютой.
Россияне скупали криптовалюту на фоне сообщений о мятеже ЧВК «Вагнер»

Уже 25 июня этот показатель упал до примерно трех миллионов долларов.

Стейблкоины — это криптовалюта, стоимость которой привязана к реальным активам, в частности к доллару. Они часто используются для переводов между биржами и выступают надежным вариантом вложения средств во время активного колебания цен, что делает их одними из самых продаваемых токенов.

Директор по исследованиям блокчейн-компании Kaiko Клара Медали сообщила, что объем торгов RUB-USDT был на самом высоком уровне с декабря прошлого года. Она также отметила, что большинство бирж исключили из списка торговые пары в рублях на фоне ужесточения санкций в отношении России. Крупнейшими платформами для рублевых транзакций по состоянию на июнь 2023 года были Binance, Cryptonex, HitBTC и Coinsbit.

Менеджер по коммуникациям CCData Джейми Слай отмечает, что резкий всплеск объема торгов не указывает напрямую, что именно рублевые инвесторы покупали Tether. Однако, он может быть вызван тем, что «участники рынка обратили внимание на менее волатильный актив по отношению к рубля, так как подобных тенденций в отношение объемов торговли биткоина не наблюдалось».

По материалам lenta.ru

Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube