20.06.2023, 12:18
Количество просмотров 978

В App Store появился российский браузер «Луна»

Его разработчиком указана компания Innovative Development LLC, 99% принадлежат компании «Мультибонус», владельцем которой является «Почта банк».
В App Store появился российский браузер «Луна»

Приложение находится на стадии открытого тестирования с ограниченным функционалом. «Луна» блокирует рекламу и трекеры, которые отслеживают и собирают сведения о просмотренных пользователями страницах, уточнил представитель «Инновационной разработки».

В браузер встроены российские сертификаты Минцифры, поэтому «Луна» пропускает только проверенные сайты и благодаря этому в приложении можно пользоваться финансовыми услугами.

По словам гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, приложение может стать «достаточно неплохим решением», если его не заблокируют в первые дни после начала активного использования. 

С весны 2022 года российские компании, попавшие в санкционные списки, больше не могут размещать свои приложения в AppStore и Google Play — и вынуждены искать альтернативные площадки. Остальным отечественным разработчикам мобильных приложений усложняют жизнь новые факторы: проблематично купить или продлить сертификат разработчика, сложности с монетизацией, увеличины сроки модерации, запрещено продвигать приложения.

По материалам издания «Ведомости».

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ