19.06.2023, 11:28
Количество просмотров 867

Число покупок через СБП весной 2023 выросло в три раза по сравнению с годом ранее

Банк Русский Стандарт изучил динамику роста покупок через СБП у россиян весной 2023 года. По данным эквайринговой сети банка, за три весенних месяца общее количество платежей через СБП заметно выросло.
Число покупок через СБП весной 2023 выросло в три раза по сравнению с годом ранее

Интерес к покупкам через СБП продолжает расти. Статистика Банка Русский Стандарт в очередной раз подтверждает тренд на активный рост таких платежей. Так, весной 2023 года общее число платежей через СБП выросло в 3 раза относительно аналогичного периода 2022 года, а сумма – в 3,2 раза, соответственно.

Средний чек одной покупки через СБП весной 2023 года составил 1 245 руб. Тогда как годом ранее он был немного ниже – 1 137 руб.

Сервис набирает обороты популярности как у магазинов, так и у их покупателей. Благодаря выгодной тарификации его подключает все больше торговых точек как в онлайне, так и в офлайне. К тому же, СБП постоянно совершенствуется благодаря новым технологиям, которые помогают быстрее и проще совершать покупки. Так, например, активно растет число торговых точек, где можно бесконтактно оплатить покупки с помощью СБП по кассовой платежной ссылке через NFC-табличку. Клиенты могут оплатить покупку с помощью смартфона, а компании получают возможность экономить на покупке дополнительных клиентских экранов в кассовых зонах.

Методология: в рамках исследования были изучены данные эквайринговой сети банка по всем покупкам через СБП по картам всех банков весной 2023 и 2022 гг.

Рубрика:
{}СБП
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube