08.06.2023, 13:31
Количество просмотров 3816

Apple, Google и Microsoft заявили о готовности расширить присутствие в Казахстане

Об этом представители американских компаний заявили на инвестиционном круглом столе в Астане, который прошел под председательством министра национальной экономики Казахстана Алибека Куантырова.
Apple, Google и Microsoft заявили о готовности расширить присутствие в Казахстане

"Так, представитель Google выразила заинтересованность в расширении сотрудничества с Казахстаном ввиду ухода с российского рынка и переформатировании деятельности на казахстанский рынок. Microsoft, в свою очередь планирует создание мультирегионального хаба в Казахстане с охватом стран Центральной Азии, Азербайджана, Армении, Грузии, Монголии и Пакистана и обучение IT специалистов для расширения казахстанского цифрового экспорта", - говорится в пресс-релизе.

На этом же круглом столе Boeing предложил обучать персонал в Казахстане, с целью создания квалифицированной рабочей силы в авиационной сфере.

Уточняется, что в мероприятии приняли участие представители более 20 крупных компаний из США таких, как Apple, Microsoft Corporation, The Boeing Company, Chevron, The Coca-Cola Company, EPAM Systems, ExxonMobil, Google, General Electrics, Mastercard, Valmont Industries, Baker Hughes, Citibank и другие.

По материалам ИНТЕРФАКС

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ