30.05.2023, 10:37
Количество просмотров 911

Объем инвестиций в токенизированные активы возрастает

Об этом заявил Анатолий Попов, заместитель председателя Правления Сбербанка, открывая блокчейн-конференцию «Финансы будущего: вызовы и возможности».
Объем инвестиций в токенизированные активы возрастает

По словам спикера, сегодня наблюдается рост интереса к стейблкоинам во всем мире на фоне снижения интереса к таким криптовалютам, как биткоин и т. д. Еще одним важным фактором является высокая подверженность волатильности российского рубля и фиатных валют других стран СНГ. На этом фоне стейблкоины могут выступать неким транзакционным бенчмарком для проведения расчетов.

Как отметил Анатолий Попов, недавно Сбер завершил основной этап пилотирования платформы по выпуску цифровых финансовых активов (ЦФА), которая стала доступна всем юридическим лицам ― клиентам Сбера. На платформе можно выпускать и приобретать ЦФА, предъявлять эмитентам обязательства к исполнению и совершать иные сделки.

По словам спикера, на следующем этапе планируется открыть доступ к платформе и физическим лицам: «Наша платформа цифровых активов начала свою работу в июле 2022 года. Все эти месяцы мы расширяли функционал, повышали производительность и отказоустойчивость платформы. В тестовом режиме на ней уже прошло более 30 выпусков ЦФА. Интерес рынка к этому инструменту постоянно растет, он упрощает привлечение средств и открывает широкие возможности для цифрового инвестирования. Сегодня платформа находится на этапе перехода к промышленной эксплуатации».

Блокчейн-конференция проходит в рамках Первого международного форума Сбера для участников блокчейн-отрасли, и посвящена обсуждению новых инструментов, способных изменить представления о финансовой отрасли. 

Рубрика:
{}ЦФА
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube