24.05.2023, 16:15
Количество просмотров 769

Новая волна DDoS-атак обрушилась на правительственные организации

Эксперты компании StormWall выявили волну DDoS-атак на сайты правительственных организаций в мае 2023 года. По данным специалистов, число атак на сайты государственных учреждений с 10 по 20 мая возросло на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Новая волна DDoS-атак обрушилась на правительственные организации

Атаки на правительственные организации были организованы политически мотивированными хактивистами. Прежде всего, злоумышленники стремились навредить государственным учреждениям и нарушить работу их сайтов. Помимо этого, хактивисты пытались создать проблемы обычным людям и хотели сделать недоступными услуги на правительственных сайтах.

Специалисты компании обнаружили, что злоумышленники атаковали сайты правительств нескольких крупнейших регионов России. По данным аналитиков StormWall, 42% всех атак были направлены на правительственные организации Центрального федерального округа России. Всего было атаковано более 20 сайтов областных правительств.

Несмотря на то, что мощность атак была небольшой, многие правительственные организации не смогли их отразить. Государственные учреждения не смогли справиться с атаками своими силами, а профессиональные решения для защиты от DDoS-атак компании не использовали. Сайты государственных учреждений были недоступны в течение нескольких дней. Жители областей не могли получить нужную информацию, изучить документы на сайтах организаций, а также не могли воспользоваться услугами или записаться на прием.

Данные DDoS-атаки стали беспрецедентными для областных правительств за всю историю. Государственные учреждения впервые столкнулись с таким количеством атак на свои ресурсы. Последствия атак были разрушительными и негативно отразились на работе организаций. Со временем технические специалисты приложили много усилий и смогли полностью восстановить работоспособность порталов.

“Хактивисты продолжают искать новые цели для атак, чтобы создать как можно больше проблем для жителей России. К сожалению, областные правительства не были готовы к атакам хактивистов. Государственные учреждения понадеялись на свои силы, и это стало серьезной ошибкой. Отразить современные DDoS-атаки можно только с помощью профессиональных решений, а областные правительства их не используют. Мы рекомендуем изменить подход к защите от DDoS-атак и подключить профессиональные решения. Ведь в случае недоступности сайтов большое количество людей будут лишены возможности получить нужные услуги или просто ознакомиться с важной информацией, которая им необходима”, - отметил Рамиль Хантимиров, CEO и сооснователь StormWall.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ