19.05.2023, 13:24
Количество просмотров 890

Тинькофф интегрировал Tinkoff ID в платформу Финуслуги

Тинькофф и платформа Финуслуги Московской биржи первыми на финансовом рынке подключили возможность полной делегированной идентификации клиента с помощью сервиса Tinkoff ID.
Тинькофф интегрировал Tinkoff ID в платформу Финуслуги

Теперь с помощью Tinkoff ID можно подтвердить свои документы в личном кабинете сайта Финуслуг максимально безопасно и быстро — менее чем за одну минуту — и получить полный доступ к продуктам и услугам платформы личных финансов.

Полная идентификация по документам необходима, чтобы получить доступ к расширенному списку услуг финансового маркетплейса, а также в других организациях, где обязательно подтверждение личности по федеральному закону № 115-ФЗ.

Ранее, чтобы стать подтвержденным (верифицированным) пользователем Финуслуг, необходимо было пройти авторизацию через Госуслуги и встретиться с представителем платформы для идентификации по паспорту. В среднем клиенты Финуслуг проходили этот путь за 27 часов.

Благодаря интеграции с Tinkoff ID теперь это можно сделать удаленно, безопасно и значительно быстрее. Пользователю достаточно лишь нажать кнопку на сайте и ввести код, полученный в СМС. 

Полная идентификация пользователя позволит клиентам Тинькофф получить быстрый доступ ко всему ассортименту продуктов сайта Финуслуг: выбирать и открывать банковские вклады онлайн в режиме 24/7, брать кредиты наличными, приобретать полисы ОСАГО, ипотечного страхования, а также народные облигации российских регионов и не только.

Игорь Алутин, управляющий директор проекта «Финуслуги»:

«Главная задача Финуслуг — сделать финансовые продукты комфортными и доступными для всех граждан страны. Мы стремимся выстроить для своих клиентов самый быстрый, бесшовный и безопасный путь, который обеспечит пользователям позитивный опыт взаимодействия с нашими сервисами, позволит быстро принять финансовое решение и оформить продукт. Благодаря новому механизму идентификации россияне получают доступ к специальным предложениям на Финуслугах буквально через пару кликов».

Виталий Бриедис, руководитель сервиса Tinkoff ID:

«Проведение полной идентификации пользователя — обычно трудоемкий процесс как для онлайн-сервисов по всему Рунету, так и для клиентов онлайн-платформ. Обычно, чтобы подтвердить свою личность, как этого требует закон, необходимо провести личную встречу, загрузить много документов на платформу, а также выполнить немало других действий, которые тратят время и силы клиента. С помощью Tinkoff ID эту систему можно максимально упростить: наш продукт позволяет безопасно идентифицировать пользователя онлайн, всего лишь за пару кликов.

Теперь, благодаря интеграции с Финуслугами, более 30 млн клиентов Тинькофф, а также все желающие упростить процесс идентификации получат доступ к расширенному набору финансовых продуктов и сервисов платформы „Финуслуги“ по всей России».

Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube