19.05.2023, 10:55
Количество просмотров 975

Карты «Мир» уже работают в банкоматах Кубы

На острове активно идет работа над тем, чтобы адаптировать «Мир» к банковской системе Кубы.
Карты «Мир» уже работают в банкоматах Кубы

По словам уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, глава совета «Россия – Куба» Бориса Титова, представители из Гаваны в ближайшее время поедут в Москву на консультацию с ЦБ.

«Сейчас карты «Мир» уже работают в банкоматах Кубы. Руководитель центрального банка нам сказал, что идет работа над тем, чтобы адаптировать «Мир» к банковской системе Кубы, чтобы платежи за товары и услуги можно было осуществлять через эквайринг, то есть карточками. Он сказал, что это непростая задача, но она будет решена в ближайшем месяце», – отметил Борис Титов.

Титов добавил, что с кубинской стороной обсуждается разработка альтернативных способов оплаты. У Кубы есть своя система быстрых платежей через QR-код. Кубинские представители в ближайшее время поедут в Москву на консультацию с Центральным банком, и, наверное, будет налажено взаимодействие, чтобы унифицировать и систему быстрых платежей через QR-код.

Несколько банков Гаваны в середине марта начали прием карт платежной системы «Мир» для снятия наличных. При этом в настоящий момент картой «Мир» все еще невозможно расплатиться в ресторанах и магазинах.

По материалам ТАСС

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube