17.05.2023, 11:43
Количество просмотров 1011

Гознак объявляет о начале продажи золотых мерных слитков физическим лицам

В начале апреля этого года вступил в силу закон, который позволяет российским гражданам приобретать золотые слитки без НДС напрямую у аффинажных организаций, а также у АО «Гознак». Пользуясь полученным правом, компания объявляет о начале продаж золотых мерных слитков физическим лицам.
Гознак объявляет о начале продажи золотых мерных слитков физическим лицам

Теперь инвесторам доступна возможность покупать, продавать, а также оставлять на хранение приобретенные у Гознака мерные слитки из золота наряду с инвестиционными монетами. Сделать это можно как непосредственно в торговом салоне Московского монетного двора, так и с помощью мобильного сервиса «Гознак.Инвестиции». При этом, в отличие от обычных слитков, изготовленные на Гознаке изделия имеют особенность, которая делает их более защищенными и более ликвидными одновременно.

Компания выходит на рынок с предложением золотых мерных слитков массой 10 и 20 грамм. В ближайшем будущем к ассортименту добавятся слитки из золота массой 50 грамм. Все изделия изготавливаются непосредственно в АО «Гознак» в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 51572-2020, что делает их полноценным инвестиционным инструментом, который обладает всеми необходимыми характеристиками для приема в качестве мерных слитков сторонними участниками рынка.

В дополнение к этому, предлагаемые Гознаком слитки содержат дополнительные средства защиты от подделки. Как на поверхности самих изделий, так и на упаковке, в которой они продаются, присутствуют защитные элементы, которые препятствуют их фальсификации. Как сами слитки, так и соответствующие им сертификаты, размещенные на упаковке, зарегистрированы в Государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней (ГИИС ДМДК).

Все это в итоге, во-первых, позволит инвесторам быть уверенными в подлинности приобретаемых слитков. Во-вторых, дополнительные средства защиты позволят Гознаку быстро, буквально за одну-две минуты осуществлять проверку подлинности при обратном выкупе слитков собственного производства.

Слитки, приобретенные инвесторами в мобильном сервисе «Гознак.Инвестиции», хранятся на территории Московского монетного двора в специальной охраняемой зоне. Максимальный срок хранения слитков неограничен. При желании слитки можно забрать, обратившись в торговый салон монетного двора. Гознак гарантирует обратный выкуп всех оставленных на хранение золотых мерных слитков. При отсутствии видимых повреждений как самого изделия, так и его упаковки, компания также принимает к выкупу слитки, которые покидали хранилище Гознака и какое-то время находились в обращении на рынке.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube