05.05.2023, 15:02
Количество просмотров 954

Coinbase сократила чистый убыток более чем в 5 раз в первом квартале

Оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase Global завершила первый квартал с чистым убытком, но показатель оказался лучше ожиданий рынка.
Coinbase сократила чистый убыток более чем в 5 раз в первом квартале

Как сообщается в отчетности компании, ее чистый убыток в январе-марте составил 78,9 млн долларов, или 0,34 доллара в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере 429,7 млн долларов, или 1,98 доллара на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Выручка сократилась до 772,5 млн долларов против 1,17 млрд долларов годом ранее. Объем торгов уменьшился до 145 млрд долларов с 309 млрд долларов.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали убыток компании на уровне 1,45 доллара на акцию при выручке в 655 млн долларов и объеме торгов в 147,7 млрд долларов.

«Криптоиндустрия остается волатильной, как недавно показали нарушения в работе банковского сектора и сохраняющаяся регуляторная неопределенность, – говорится в отчетности. – Мы не можем предсказать исход этих событий, но продолжаем фокусироваться на усилиях по снижению издержек».

Котировки акций Coinbase в ходе дополнительных торгов в четверг повысились на 9,2% после публикации отчетности. Капитализация компании за последний год рухнула более чем вдвое (до 11,39 млрд долларов), в то время как фондовый индекс S&P 500 потерял чуть более 2%.

По материалам «Интерфакс»

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube