03.05.2023, 18:40
Количество просмотров 821

Предприниматели пытаются справиться с высокой себестоимостью продуктов и услуг

39% предпринимателей считают, что управление финансами — это необходимость, потому что текущие условия заставляют оптимизировать каждый рубль.
Предприниматели пытаются справиться с высокой себестоимостью продуктов и услуг

Финансовая нестабильность по всему миру повышает себестоимость продуктов и услуг. По данным опроса, проведенного Делобанком,

«Наш опрос показал, что предприниматели более осторожны, когда дело доходит до управления финансами. Они принимают в расчет все доступные опции, чтобы максимизировать прибыль», ‒ сказала директор Делобанка Ирина Кузьмина.

Опрос показал, что 31% предпринимателей пробовали повысить цены для потребителей, чтобы увеличить маржинальность, но столкнулись с падением продаж. Потребители оказались просто не готовы платить за привычные товары больше. Поэтому компании вынуждены искать другие пути для сохранения или увеличения прибыли.

Многие бизнесмены сравнивают условия банковского обслуживания, чтобы найти лучшие условия эквайринга. По данным опроса, 26% предпринимателей готовы перейти в другой банк и хотя бы раз за последние 3 месяца сравнивали условия по эквайрингу в надежде снизить операционные издержки.

Среди тех, кто изучал предложения банков, 69% отметили, что зачастую условия обслуживания не учитывают отраслевую специфику. При этом наиболее чувствительны к стоимости услуг эквайринга оказались 6 секторов бизнеса: фастфуд, рестораны и кафе, медицинские услуги, турагентства и туроператоры, магазины продуктов и коммунальные услуги.

«Уже не первый раз мы вместе с клиентами находим решения, которые помогают эффективнее выполнять задачи бизнеса. Ведь именно предприниматели лучше всех знают, что требуется для их дела. Мы предлагаем дифференцированный тариф эквайринга в зависимости от сферы бизнеса. Решение дифференцировать тарифы на него в зависимости от отрасли вызвало интерес среди предпринимателей. Мы продолжим искать лучшие предложения для наших клиентов», – заявила директор Делобанка Ирина Кузьмина.

Рубрика:
{}Исследования
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube