02.05.2023, 15:56
Количество просмотров 1085

МТТ присоединился к антифроду «большой четверки»

Телефонные операторы усиливают борьбу с мошенниками.
МТТ присоединился к антифроду «большой четверки»

Провайдер интеллектуальных решений для бизнеса АО «МТТ» (Межрегиональный ТранзитТелеком) присоединился к верификационной схеме взаимодействия по антифроду, созданной крупнейшими операторами мобильной связи для борьбы с телефонными мошенниками, использующими подставные номера.

Ранее телеком-операторы «большой четверки» внедрили платформы, которые обеспечивают защиту звонков от подмены нумерации со стороны телефонных мошенников. МТТ стал первым крупным В2В оператором, который присоединился к проекту и вошел в верификационный контур «большой четверки», после чего фродовый трафик значительно сократился.

Теперь при звонках между абонентами МТТ и абонентами крупнейших мобильных операторов система устанавливает, совершается ли вызов реальными абонентами. Соединение происходит только при условии успешного прохождения верификации. Это защищает корпоративных клиентов МТТ от нелегального использования принадлежащих им номеров со стороны злоумышленников, а также исключает возможность подставлять номера операторов «большой четверки» при звонках клиентам компании.

«Присоединение МТТ к антифрод-платформам крупнейших операторов связи — это важная инициатива со стороны МТТ и еще один шаг к повышению безопасности услуг для наших корпоративных заказчиков, что особенно актуально для клиентов из банковского сектора, которые используют номера 8800 от МТТ, — прокомментировал директор департамента по взаимодействию с операторами связи МТТ Юрий Безлепкин. — Мы продолжаем работать над повышением качества наших услуг и защитой наших клиентов от фродового трафика».

Интеграция с системами операторов «большой четверки» — это часть комплексной антифрод-кампании, которую МТТ реализует в партнерстве с операторским сообществом и регулятором.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube