27.04.2023, 14:50
Количество просмотров 1000

Сейчас лучшее время для вхождения в майнинг

Таким мнением поделился, выступая на Crypto Summit 2023, директор по развитию компании Promminer Александр Федоров.
Сейчас лучшее время для вхождения в майнинг

"Примерно в апреле следующего года произойдет халвинг биткоина. Проще говоря, это отделение комиссии от добычи блока ровно пополам. Если сегодня майнеры, объединяющиеся в пулы, получают за добычу блока 6,25 биткоина, то через год комиссия поделится ровно пополам. При работе на тех же мощностях, майнеры будут зарабатывать вдвое меньше", - считает эксперт.

Как отметил выступающий, этот механизм был придуман Сатоши Накамото для того, чтобы сдерживать инфляцию биткоина и создать возможность для того, чтобы его выпуск был ограниченным и сохранения спроса на биткоин. При снижении его добычи, как правило курс растет.

Механизм халвинга является важнейшим компонентом долгосрочной экономической устойчивости биткоина. В первую очередь это связано с постоянно растущим спросом на него. А эмиссия биткоина будет снижаться за счет упомянутого деления комиссии пополам.

При каждом халвинге, за год до него курсы криптовалют сильно снижаются.

Настоящий момент - точка за год до халвинга. Происходящее сегодня вполне четко напоминает предыдущие движения курса биткоина.

"Эксперты допускают, что криптовалюта может вновь перейти на стадию активного роста после проведения халвинга. В ближайшие два года мы должны увидеть исторический максимум биткоина. Через год после халвинга курс биткоина, по

статистике, всегда достигал своего исторического максимума на тот момент. Тот, кто приобретает майнинговое оборудование сегодня, сможет еще целый получать довольно высокую комиссию за нахождение блоков. Поэтому мы считаем что сейчас лучшее время для вхождения в майнинг. Прежде всего потому, что когда курс биткоина снижается, стоимость оборудования снижается вместе с ним, а сейчас она супернизкая", - рассказал Александр Федоров.

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube