27.04.2023, 10:11
Количество просмотров 674

РАКИБ предлагает выпустить стейблкоин FuelToken

О проекте, выступая на Crypto Summit 2023, рассказал Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).
РАКИБ предлагает выпустить стейблкоин FuelToken

Проект по организации платежной системы на базе стейблкоина FuelToken, по словам Юрия Припачкина, опирается на наличие в нашей стране нефтепродуктов, которые могут послужить основой для создания такой системы.

Организационное и техническое решение РАКИБ по платежной системе, обеспечивающей клиринг трансграничных расчетов России с дружественными странами и компаниями, основано на блокчейн-платформе банка оператора и стейблкоине FuelToken.

Блокчейн-платформа банка оператора является дополнением к существующей платежной банковской инфраструктуре, обеспечивая подключение к банковским ABS через высокоуровневый API. В её состав входят узел обработки, модули интеграции и ликвидности и другие стандартные компоненты, обеспечивающие каждому участнику процесса расчетов равные возможности в хранении и обработке транзакций.

Стейблкоин FuelToken – высоколиквидное ЦФА, обеспеченное топливом, что формирует стабильный и надежный актив для трансграничных операций, снижает валютные риски за счет существующих сетей дистрибьюторов нефтепродуктов и топлива, а также разветвленных сетей автозаправочных станций, где FuelToken всегда можно "конвертировать" в реальное топливо или нефтепродукты.

Как отметил Юрий Припачкин, внедрение FuelToken позволит решить на внешних рынках такую задачу как организация трансграничных расчетов на базе эффективного национального платежного инструмента, обладающего внутренней ценностью и ценовой устойчивостью, не привязанной к доллару и резервным валютам; а также вывести на мировые торговые площадки новый высоколиквидный стейблкоин, который будет надежным цифровым инструментом хэджирования инфляционных рисков.

В свою очередь на внутреннем рынке с помощью FuelToken будет достигнуто формирование внутреннего инвестиционного контура на базе неэмиссионных финансовых инструментов и технологий, лишенных инфляционных рисков фиатных валют. Кроме того, будет обеспечено становление внутренней инфраструктуры рынка различных ЦФА, обеспеченных реальными ресурсами и товарами, являющимися валютными ценностями.

Реализация проекта FuelToken, подчеркнул Юрий Припачкин, помимо увеличения капитализации отечественных топливных компаний и развития сервисных услуг, а также импортозамещения иностранного ПО для услуг топливного процессинга, обеспечит условии для суверенизации национальной финансовой системы за счет введения новых платежных средств, обладающих внутренней ценностью и устойчивостью, при этом не привязанных к доллару США.

Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube