26.04.2023, 18:10
Количество просмотров 1032

ФСБ пресекла работу проукраинских мошеннических call-центров в Москве

"УФСБ и ГУ МВД пресечена противоправная деятельность мошенников, организовавших call-центры в Москве, сотрудниками которых осуществлялось хищение денежных средств российских и иностранных граждан в особо крупном размере", — рассказали в ведомстве.
ФСБ пресекла работу проукраинских мошеннических call-центров в Москве

Представляясь сотрудниками российских силовых ведомств и работниками финансовых учреждений, злоумышленники обманом вынуждали граждан переводить деньги на указанные ими банковские карты. Полученные деньги обналичивались в банкоматах в различных регионах России и курьерами доставлялись в обменные пункты, где конвертировались в криптовалюту и переводились через анонимные криптокошельки на счета получателей на Украине.

"В ряде случаев преступниками осуществлялось моральное давление на потерпевших в целях выведения их из состояния психологического равновесия и побуждения к совершению резонансных преступлений против общественной безопасности на территории Московского региона", — добавили в ведомстве.

В УФСБ назвали отличительной особенностью этих call-центров специализацию на преступлениях против людей, проживающих за рубежом, преимущественно в Германии, Испании и Франции.

По материалам РИА НОВОСТИ

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube