26.04.2023, 09:31
Количество просмотров 709

Максим Орешкин рассказал о технологическом и кадровом суверенитете

Выступая во вторник в рамках марафона "Знание", в качестве важных элементов развития российской экономики, Орешкин перечислил выход на технологический и кадровый суверенитет, что предполагает собственные компетенции в технологиях, а также совершенствование системы подготовки кадров.
Максим Орешкин рассказал о технологическом и кадровом суверенитете

Следующий приоритет - переход на новый уровень эффективности экономики.

"Мы поговорили о рынке труда, об очень низкой безработице. Это хорошо для работников, но это является ограничивающим фактором для развития предприятий, для увеличения выпуска, потому что сейчас найти дополнительные кадры, дополнительных работников - очень проблематично. Поэтому повышение эффективности производств, бережливое производство - оптимизация процессов и процедур; автоматизация производственных процессов - все это важно для того, чтобы наращивать объемы производства в условиях низкой безработицы", - разъяснил помощник президента РФ.

Он также обратил внимание на то, что граждане должны иметь возможность повышать компетенцию и проходить обучение, чтобы иметь возможность больше зарабатывать. В целом, по его словам, российская экономика должна шаг за шагом переходить и учиться работать в условиях высоких зарплат.

По материалам РИА НОВОСТИ

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube