24.04.2023, 17:20
Количество просмотров 691

Антон Силуанов: цифровой рубль запустят в обращение до конца года

«Центральный банк в этом году уже запустил эксперимент, а до конца года после принятия соответствующего законодательства запустит в обращение цифровой рубль», — сказал министр.
Антон Силуанов: цифровой рубль запустят в обращение до конца года

Силуанов отметил, что цифровой рубль — это абсолютно прозрачный, стопроцентно надежный инструмент, поскольку по нему можно отследить все транзакции и увидеть, куда ушли деньги. «Эти деньги налево не уйдут уже», — добавил он.

Силуанов указал на важность того, что цифровые валюты можно будет использовать для трансграничных расчетов. За ними будущее, считает министр, поскольку они исключают возможность вмешательства недружественных сторон в расчеты с партнерами.

«Это система расчетов, которая лишена всяких ограничений. Два государства договариваются, рассчитываются, и никакая другая страна уже туда не может засунуть свой нос, влезть туда и заморозить расчеты», — отметил министр.

16 апреля законопроекты о цифровом рубле прошли первое чтение в Госдуме. В настоящий момент ведется прием поправок в документы, он продлится до 19 мая.

В середине апреля Банк России опубликовал на своем сайте материал, посвященный цифровому рублю. В документе описывается, как будет работать цифровой рубль, что можно и нельзя будет с ним делать и как пользоваться специальным кошельком.

По материалам РБК

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ