20.04.2023, 11:02
Количество просмотров 1031

Group-IB продолжит работу в РФ под брендом F.A.С.С.T.

Российские акционеры и топ-менеджмент Group-IB во главе с генеральным директором Валерием Баулиным выкупили российские активы компании Group-IB.
Group-IB продолжит работу в РФ под брендом F.A.С.С.T.

Компания продолжит работу в стране под брендом F.A.С.С.T. (Fight Against Cybercrime Technologies). Бренд Group-IB будет представлен только на международном рынке. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В рамках дальнейшей диверсификации бизнеса российские активы Group-IB, одной из ведущих международных компаний по кибербезопасности, выкуплены локальными акционерами и топ-менеджментом. <...> Развитие бизнеса продолжится под новым брендом - F.A.С.С.T. В дальнейшем Group-IB будет представлена только на международном рынке", - сообщили в пресс-службе.

Структура собственности российской компании F.A.C.C.T. распределена следующим образом, пояснили ТАСС в пресс-службе: 37,5% - основатель Group-IB Илья Сачков, 25% - инвестиционная компания "Альтера Капитал", 15% - Алексей Козырев, 12,5% - "Киберинвест", и 10% - генеральный директоу F.A.С.С.T. Валерий Баулин.

К настоящему моменту разделение как команд, так и технологического стэка Group-IB завершено, отметили в пресс-службе. Сумма продажи не разглашается.

"Новые владельцы сохранили все контракты с российскими клиентами, а также продукты, технологии и сервисы, разработанные в стране. <...> На территории России использование бренда Group-IB и торговых марок компании полностью завершится до конца 2023 года", - подчеркнули в пресс-службе.

Разделение бизнеса Group-IB началось в июле 2022 года. В ходе финального этапа разделения активов, Дмитрий Волков, сооснователь и СEO Group-IB, продал свою долю Валерию Баулину, генеральному директору F.A.С.С.T., и вышел из состава акционеров. 

Важные вопросы

1. Изменятся ли юридические лица компании в России?

Меняется только бренд. Юридические лица остаются прежними.

2. А что будет с линейкой продуктов и сервисов?

F.A.С.С.T. продолжит оказывать услуги в сфере кибербезопасности на прежнем высокопрофессиональном уровне и создавать продукты с новаторским технологическим подходом к борьбе с киберпреступлениями.
Имея за плечами  20-летний практический опыт исследований киберпреступлений и более 70 000 часов реагирования на инциденты информационной безопасности, аккумулированные в одной из крупнейших лабораторий компьютерной криминалистики и круглосуточном центре оперативного реагирования CERT, новая российская компания  продолжает оказывать услуги кибербезопасности в прежнем объеме и создавать высокотехнологичные решения для предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования киберпреступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети.

3. Повлияет ли ребрендинг на цены и условия сотрудничества?

Нет. Подробная информация об актуальных ценах и условиях на сайте.

4. Изменится ли функциональность и качество продуктов и сервисов?

Нет. Уникальные технологии и экспертиза сотрудников позволяют F.A.С.С.T. сохранить высокий уровень качества продуктов и сервисов. Набор данных в основе продуктов не меняется, равно как и их возможности. Интерфейс остается прежним, поэтому заново учиться работать с нашими продуктами не придется.

5. Что будет с брендом Group-IB в России?

На территории России использование бренда Group-IB и торговых марок компании полностью завершится до конца 2023 года.

6. Кто является генеральным директором новой компании? 

Главой F.A.С.С.T. назначен один из самых опытных и успешных топ-менеджеров Валерий Баулин, ранее занимавший позицию регионального директора Group-IB. Он отвечает за стратегию компании в России и СНГ, выход на новые рынки, а также устойчивое финансовое развитие бизнеса.  

По материалам ТАСС

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube