20.04.2023, 09:33
Количество просмотров 1181

В ЦБ заявили, что принудительный перевод выплат в цифровые рубли не планируется

Проведение принудительного перевода социальных выплат в цифровые рубли не готовится, сообщила директор департамента национальной платежной системы Центрального банка России Алла Бакина. Из ее слов также следует, что цифровой рубль не является средством сбережения, поэтому проценты на остаток на цифровом кошельке начислять не будут.
В ЦБ заявили, что принудительный перевод выплат в цифровые рубли не планируется

Об этом представитель ЦБ рассказала в интервью aif.ru.

"Никакого принудительного перевода зарплат или пенсий в цифровые рубли не планируется, как и перевода всех социальных выплат только на цифровой рубль. Каждый человек сможет выбирать тот способ получения денег, который ему удобнее", - сказала она.

По словам Бакиной, цифровой рубль - это еще один инструмент для получения пенсии и зарплаты. Пользователи в будущем смогут указать свой цифровой кошелек вместо банковских реквизитов и получать таким образом деньги от государства в цифровом виде. "В любой момент человек сможет изменить свое решение", - добавила она.

Бакина уточнила, что цифровой рубль не является средством сбережения, поэтому проценты на остаток на цифровом кошельке начислять не будут.

По материалам ТАСС.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube