17.04.2023, 09:30
Количество просмотров 783

Картами «Мир» скоро будет возможно оплачивать товары на Кубе

Оплата картами «Мир» в торгово-сервисных предприятиях на Кубе может стать доступна в ближайшие месяцы.
Картами «Мир» скоро будет возможно оплачивать товары на Кубе

«Мы продолжаем работать с теми странами, которые готовы взаимодействовать с нами. Вот недавно рассказали о том, что на Кубе банкоматная сетка открылась. Думаем, что в ближайшие месяцы будет и сеть POS-терминалов полноценно на Кубе работать», - сказал генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев на конференции Ассоциации банков России.

О начале приема карт «Мир» в банкоматной сети Кубы сообщалось в марте. НСПК отмечала, что работа над расширением возможностей приема карт в этой стране продолжается.

По данным на конец 2022 года карты «Мир» принимались в восьми странах. НСПК скрыла названия стран, где принимается карта «Мир» после выхода в сентябре 2022 года разъяснения OFAC. Из него следует, что финансовые институты не из США, заключая соглашения с НСПК, рискуют оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций за счет расширения территории использования платежной системы «Мир» за пределами РФ.

НСПК была создана российскими властями в 2014 году после введения против России ряда санкций. О начале эмиссии первых карт «Мир» было объявлено в декабре 2015 года. По данным на 1 марта 2023 года выпущено 192 млн карт «Мир».

По материалам Интерфакс

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube