10.04.2023, 17:10
Количество просмотров 1290

В Почта Банке вдвое выросло рефинансирование потребкредитов

Объем и количество рефинансированных кредитов в Почта Банке за 1 квартал 2023 года увеличились более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Почта Банке вдвое выросло рефинансирование потребкредитов

При этом доля рефинансирования в общем портфеле кредитов продолжает расти. По оценке экспертов банка, стремительный рост спроса обусловлен восстановлением потребительской активности, запуском новых программ кредитования на выгодных условиях и дальнейшей диджитализацией, которая упростила и ускорила процесс подачи заявки и получения денежных средств.

Средняя сумма рефинансированного кредита в 1 квартале превысила 640 тыс. рублей, что на 64% больше показателей прошлого года. Чаще всего за кредитами и рефинансированием обращались жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и Нижегородской области. Эти же регионы стали лидерами по спросу на большие кредиты - свыше 1 млн рублей.

«В первом квартале текущего года благодаря запуску новых программ и упрощению технологий выдач мы почти вдвое нарастили выдачу нецелевых потребительских кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом двукратный рост показало рефинансирование кредитов. Это отличная возможность объединить несколько кредитов в один и снизить долговую нагрузку, особенно в период колебания ставок по кредитам. Одно из преимуществ рефинансирования в нашем банке – это выгодная ставка от 4,5% годовых и возможность вернуть проценты по кредиту после его погашения без просрочек. Это своего рода кешбэк, бонус от банка для добросовестных и аккуратных заемщиков», — отметил член правления, директор розничной дистрибуции Почта Банка Антон Анищенко.

С услугой «Гарантированная ставка» банк пересчитает проценты по кредиту по сниженной ставке (4,5% годовых) и вернёт разницу на счет после его погашения. Клиенту необходимо лишь погасить кредит без просрочек, совершив при этом не менее 12 ежемесячных платежей. Услуга распространяется на вновь оформленные кредиты, а также при рефинансировании кредитов, полученных в других банках.

В Почта Банке можно получить потребительский кредит на любые цели до 5 млн рублей. При этом достаточно двух документов – паспорта и СНИЛС, а предварительное решение можно получить буквально за 1 минуту.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube