08.04.2023, 12:17
Количество просмотров 611

Конгресс подверг критике банковских регуляторов после краха SVB

28 марта 2023 года Банковский комитет Сената США сделал запрос банковским регуляторам по поводу краха Silicon Valley Bank и Signature Bank.
Конгресс подверг критике банковских регуляторов после краха SVB

Несколько сенаторов, включая сенатора-демократа от Огайо Шеррон Браун (Sherron Brown), заявили, что регулирующие органы допустили оплошность.

Со своей стороны, регуляторы возразили на обвинения в плохом управлении. Вице-председатель ФРС по надзору Майкл Барр заявил, что SVB потерпел неудачу, «потому что его руководство не смогло должным образом устранить явные процентные риски и явные риски ликвидности».

Сенатор-демократ из Массачусетса Элизабет Уоррен в своем заявлении задала вопрос регулирующим органам, поддержат ли они введение более строгих правил для банков средней величины. С ее заявлением согласились председатель Федеральной корпорации страхования депозитов Мартин Грюнберг (Martin Gruenberg), Барр (Barr) и заместитель министра финансов США по внутренним финансам Нелли Лян (Nellie Liang).

«Мы должны развивать наше понимание банковского дела в свете меняющихся технологий и возникающих рисков, — заявил Барр, сообщает CNBC. — Для этого мы анализируем преподнесенные нам недавними событиями уроки в части банковского дела, поведения клиентов, социальных сетей, новых специализированных бизнес-моделей, быстрого роста, массового изъятия вкладов, процентного риска и другие факторы. А также наше представление о финансовой стабильности».

Грюнберг в свою очередь также отметил, что регулирующие органы должны внимательно следить за незастрахованными вкладами: «Один очевидный вывод из недавних событий заключается в том, что увлечение незастрахованными депозитами создает риски ликвидности, которыми чрезвычайно трудно управлять, особенно в сегодняшних условиях, когда отток средств из организаций может происходить с невероятной скоростью в ответ на новости, распространяемые через социальные сети».

В следующий раз регуляторы предстанут перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам 29 марта.

По материалам CNBC, ATMmarketplace, PLUSworld.ru

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube