07.04.2023, 16:28
Количество просмотров 1188

Почти каждый пятый геймер в России сталкивался со взломом игрового аккаунта

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», 62% опрошенных геймеров отмечают, что игровые аккаунты сегодня недостаточно хорошо защищены, а 84% считают атаки на них серьёзной проблемой для профессиональных игроков.
Почти каждый пятый геймер в России сталкивался со взломом игрового аккаунта

Из данных исследования следует, что почти каждый пятый 21% геймеров за последние два года сталкивался со взломом игрового аккаунта. При этом 40% из них лишились внутриигровой валюты или предметов, 38% потеряли большую часть игрового прогресса, а почти 8% ― связь с другими игроками, поскольку их аккаунт оказался заблокирован. К тому же больше трети респондентов (39%) стали больше задумываться над защитой игрового аккаунта, а ещё 32% поменяли своё отношение к кибербезопасности в целом.

Интересно, что в целом 40% опрошенных рассмотрели бы возможность работы в сфере кибербезопасности для повышения защищённости онлайн-гейминга. Это может свидетельствовать о том, что в игровом сообществе есть запрос на повышение безопасности геймерского пространства, и они готовы над этим работать.

«Кража игровых аккаунтов ― для многих крайне неприятный инцидент. Как правило, злоумышленники получают доступ к таким данным с помощью вредоносного ПО или фишинга. Но только кражей аккаунтов злоумышленники не ограничиваются, игровая тематика ― одна из наиболее привлекательных приманок. Например, зловредов часто распространяют под видом модов, аддонов и читов, ― отмечает эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов. ― Пользователям важно быть внимательными и критически относиться к крайне заманчивым предложениям в сети. Не переходите по сомнительным ссылкам и не вводите личные данные на подозрительных сайтах. Установите защитное решение, которое не даст перейти по фишинговой ссылке или загрузить вредоносное ПО».

«Одна из главных рекомендаций для защиты своего аккаунта ― не использовать один пароль для множества ресурсов. Также лучше не пренебрегать элементарной гигиеной в отношении своей безопасности ― менять пароль раз в 3-6 месяцев, использовать двухфакторную аутентификацию, следить за сохранностью своего почтового ящика, который как правило может использоваться для восстановления учётных данных», ― комментирует руководитель VK Play Store Ольга Гордеева. 

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube