06.04.2023, 13:48
Количество просмотров 1060

В банковской сфере продолжается рост зарплат

О динамике рынка труда в банковской сфере рассказала директор по работе с ключевыми клиентами «ХЭДХАНТЕР» Виктория Дикарева на прошедшем 5 апреля 2023 года Съезде Ассоциации российских банков (АРБ).
В банковской сфере продолжается рост зарплат

На данный момент рост числа вакансий в банковской сфере ощутимо выше, чем по рынку в целом. Активность соискателей растет, однако активность работодателей значимо ее опережает. Конкуренция за персонал усиливает рост зарплат, причем часто без прямой связи с производительностью и результатами работы: на это прямым образом влияет дефицит кадров.

«Мы фиксируем что только начавшийся 2023 год показывает довольно значительные приросты зарплаты и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в регионах. Так, в Москве за первые месяцы этот показатель составил 10%, а в регионах – 20%. Мы полагаем, что при условиях сохранения высокого спроса на людей зарплаты продолжат расти по всему спектру клиентских ролей опережающими инфляцию темпами, и более умеренно – по всем остальным ролям в пределах инфляции», – считает Виктория Дикарева.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube