28.03.2023, 22:51
Количество просмотров 1318

Apple запустила сервис оплаты в рассрочку

Apple запустила сервис Pay Later, позволяющий совершать покупки в рассрочку. Пользователи смогут тратить от $50 до $1000 — возместить эту сумму можно четырьмя платежами в течение шести недель без дополнительных штрафов или процентов. Pay Later пока доступен в США и только некоторым «выбранным случайным образом» пользователям.
Apple запустила сервис оплаты в рассрочку

   Pay Later позволяет пользователям тратить на покупки от $50 до $1000, но платить за них позже — возместить эту сумму можно четырьмя платежами в течение шести недель без дополнительных штрафов или процентов. Когда придет время внести платеж, сервис пришлет уведомление.

  Как отмечает The Verge, это первый случай в истории Apple, когда она сама будет заниматься финансовой стороной вопроса — операции будут проходить через новую дочернюю компанию Apple — Apple Financing LLC. В Apple сообщили, что совершенные с Pay Later покупки не повлияют на кредитную историю пользователей — однако, как обнаружило The Verge, в соглашении, история операций, совершенных через Pay Later, может быть передана кредитным бюро.

  Переход компании к модели «купи сейчас, плати потом» может способствовать дальнейшему развитию ее бизнеса в сфере услуг, пишет Yahoo Finance. Услуги, второй по величине источник дохода Apple, принесли $78,1 млрд из $394,3 млрд дохода компании в 2022 году. На iPhone, который является первым по величине источником дохода компании, в том же году пришлось $205,4 млрд.

  По материалам Forbes.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ