23.03.2023, 16:50
Количество просмотров 1157

Совладельцы S7 Group получили 9,9% банка «Точка»

Компания Catalytic People Limited, ранее принадлежавшая сооснователям «Точки» Борису Дьяконову и Эдуарду Пантелееву и владеющая 9,9% акций банка, перешла к Invest finance LLC.
Совладельцы S7 Group получили 9,9% банка «Точка»

Invest finance LLC принадлежит Татьяне Филевой, пишет газета. В составе директоров Catalytic People также появился Владислав Филев. Оба — совладельцы S7 Group.

В S7 подтвердили, что акционеры группы купили Catalytic People Limited, но от других комментариев отказались. Борис Дьяконов тоже подтвердил факт сделки. Её сумму стороны не раскрыли.

Летом 2022 года стало известно, что «Открытие» продал 90% «Точки» банку непрофильных активов «Траст». В последнем сообщили «Ъ», что у компании «нет документов, подтверждающих смену бенефициара миноритарного акционера». Но в любом случае стратегия в отношении «Точки» не поменяется — торги по продаже банка планируется провести в течение 2023 года.

По словам источников «Ъ», на 90% «Точки» есть минимум шесть претендентов: «Альфа-банк», «Тинькофф», «Совкомбанк», «Уралсиб», «Киви» и «Яндекс». Торги могут провести в апреле-мае, а начальная стоимость доли будет установлена исходя из оценки 25 млрд рублей за 100% банка, утверждают собеседники.

Источники заявляют, что в уставе компании записано преимущественное право Catalytic People Limited выкупить основную долю. То есть при любом победителе торгов семья Филевых сможет, если захочет, получить пакет по сформированной на торгах цене.

По материалам «Коммерсант»

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ