23.03.2023, 15:32
Количество просмотров 1561

ФРС подтверждает июльскую дату запуска системы моментальных платежей FedNow в США

Федеральная резервная система объявила, что сервис моментальных платежей FedNow начнет работу в США в июле 2023 года, и предоставила подробную информацию о подготовке к запуску.
ФРС подтверждает июльскую дату запуска системы моментальных платежей FedNow в США

В первую неделю апреля Федеральная резервная система начнет официальную сертификацию участников для запуска сервиса. Первые пользователи пройдут программу потребительского тестирования и сертификации на основе отзывов по результатам пилотной программы FedNow, чтобы подготовиться к отправке реальных транзакций через систему.

Сертификация включает комплексную учебную программу тестирования, в которой сформулированы ожидания в отношении эксплуатационной готовности и сетевого опыта. В июне Федеральная резервная система и сертифицированные участники проведут заключительный этап проверки продукта, чтобы подтвердить готовность сервиса к запуску в июле.

Целый ряд первых пользователей, включая различные финансовые учреждения, крупнейшие процессинговые компании и Казначейство США, заявили о намерении начать использовать сервис уже в июле.

В дополнение к подготовке первых пользователей к запуску сервиса в июле Федеральная резервная система продолжает привлекать финансовые учреждения и поставщиков услуг для завершения программы тестирования и сертификации, и внедрения сервиса в течение 2023 года и не только. Как отмечает первый вице-президент Федерального резервного банка Бостона и руководитель программы FedNow Кеннет Монтгомери (Kenneth Montgomery), появление нового сервиса — это только начало, а решающее значение для расширения доступа к моментальным платежам потребителей и компаний в масштабе всей страны будет иметь наращивание сети финансовых учреждений-участников.

Сервис FedNow запускается с исчерпывающим набором основных функций клиринга и расчетов, а также дополнительных возможностей. В будущих версиях будет расширен функционал и внесен ряд усовершенствований, чтобы продолжать поддержку безопасности, отказоустойчивости и инноваций в отрасли по мере расширения сети FedNow в ближайшие годы.

По материалам finextra, PLUSworld.ru

Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ