22.03.2023, 07:34
Количество просмотров 844

Лоуренс Макдональд: еще 50 банков могут обанкротиться в США до того, как власти решат проблему

Бывший вице-президент финансовой корпорации Lehman Brothers Лоуренс Макдональд, оценивая отток средств со счетов американских финансовых организаций, прогнозирует "сотни миллиардов долларов", которые потеряют региональные банки в США. В то же время, по его мнению, эти средства уйдут крупным банкам, а затем и в казначейские облигации.
Лоуренс Макдональд: еще 50 банков могут обанкротиться в США до того, как власти решат проблему

  Банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008 году принято считать отправной точкой мирового финансового кризиса.

  По мнению Макдональда, текущие проблемы в банковской системе США имеют сходства "Еще 50 банков могут рухнуть до тех пор, пока они не решат структурную проблему. Политики, вероятнее всего, будут вынуждены каким-то образом ввести куда большее удержание (оттока вкладов со счетов банков - ред.), значительно превышающее депозиты в 250 тысяч долларов", - сообщил он.

  По мнению эксперта, американским властям придется увеличить гарантии по депозитам по сравнению с существующими.

  Во вторник агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщало, что министерство финансов США изучает возможности гарантирования всех банковских вкладов в случае ухудшения ситуации в банковском секторе, для чего могут понадобиться средства валютного стабфонда.

  По материалам РИА новости.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube