16.03.2023, 15:41
Количество просмотров 687

Credit Suisse хочет получить помощь от ЦБ Швейцарии на сумму до $54 млрд

16 марта банк заявил о своем намерении получить доступ к кредитной линии Швейцарского национального банка (SNB) под обеспечение, а также к его механизму предоставления краткосрочной ликвидности суммарным объемом до 50 млрд швейцарских франков ($53,7 млрд).
Credit Suisse хочет получить помощь от ЦБ Швейцарии на сумму до $54 млрд

«Дополнительная ликвидность поддержит основной бизнес Credit Suisse и его клиентов, пока Credit Suisse предпринимает необходимые шаги по созданию более простого и сфокусированного на нуждах клиента банка», — говорится в пресс-релизе одного из крупнейших финансовых конгломератов Швейцарии.

Кроме того, в сообщении Credit Suisse объявил о том, что его лондонская структура Credit Suisse International предложила выкупить определенные бумаги операционной компании старшего долга за 3 млрд швейцарских франков. В частности, предлагаются к выкупу 10 выпусков бумаг, номинированных в долларах США, на общую сумму до $2,5 млрд, в также четырех выпусков, номинированных в евро, на 500 млн евро. Срок предложения истекает 22 марта, отмечается в сообщении группы.

Днем ранее, в среду, SNB и Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) в совместном заявлении объявили, что Швейцарский национальный банк «при необходимости» предоставит ликвидность Credit Suisse. Кроме того, в сообщении двух ведомств отмечалось, что проблемы некоторых американских банков не ведут к прямому риску заражения швейцарской финансовой системы, а также что несмотря на «опасения» вокруг Credit Suisse, банк «соответствует требованиям к капиталу и ликвидности, предъявляемым к системно значимым банкам». «FINMA находится в очень тесном контакте с банком и имеет доступ ко всей информации, относящейся к надзору», — подчеркивается в совместном пресс-релизе двух ведомств.

Акции Credit Suisse на торгах Швейцарской фондовой биржи (SIX) в среду, 15 марта, потеряли почти треть стоимости на фоне опасений за судьбу кредитной организации после возникновения проблем в американском банковском секторе. Агентство Reuters писало со ссылкой на собственные источники, что некоторые американские финансовые институты начали оценивать свои позиции, открытые на швейцарский банк, а Европейский центральный банк (ЕЦБ) опрашивает кредитные организации, какой объем их риска приходится на Credit Suisse.

По материалам FRANK MEDIA

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube