13.03.2023, 11:48
Количество просмотров 810

HSBC купит британскую «дочку» рухнувшего банка для стартапов SVB за 1 фунт

Британский банк HSBC купит «дочку» рухнувшего Silicon Valley Bank в Великобритании. Сумма сделки составила всего 1 фунт стерлингов.
HSBC купит британскую «дочку» рухнувшего банка для стартапов SVB за 1 фунт

Британский банк HSBC договорился о покупке «дочки» рухнувшего американского банка Silicon Valley Bank в Великобритании, сообщил канцлер казначейства (министр финансов) страны Джереми Хант в Twitter (соцсеть заблокирована в России). «Этим утром правительство и Банк Англии поспособствовали частной продаже Silicon Valley Bank UK банку HSBC. Вклады будут защищены без необходимости помощи налогоплательщиков», — написал Хант.

HSBC UK Bank купит SVB UK всего за 1 фунт стерлингов ($1,2, или 91,5 рубля), следует из сообщения HSBC. Эта покупка имеет значительный стратегический смысл для бизнеса банка в Великобритании, заявил гендиректор HSBC Ноэл Куинн, его слова приводятся в сообщении. Сделка усилит присутствие банка в секторе коммерческого банкинга и увеличит его возможности по обслуживанию инновационных и быстрорастущих компаний, в том числе в области технологий и здравоохранения, отметил Куинн. По состоянию на 10 марта у SVB UK были займы на общую сумму примерно 5,5 млрд фунтов ($6,66 млрд) и вклады на общую сумму около 6,7 млрд фунтов ($8,11 млрд), сообщил HSBC.

По материалам FORBES

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube