10.03.2023, 20:49
Количество просмотров 1422

Акции американского банка SVB обвалились на 60%

Котировки американского Silicon Valley Bank (SVB Financial Group), работающего с компаниями технологического сектора 9 марта рухнули на 60%, после того как банк неожиданно объявил о срочном увеличении капитала. На фоне падения акций SVB стали снижаться котировки и других американских банков, что привело к снижению всего индекса S&P 500 Financials на 4,1%. Это стало рекордным падением с середины 2020 года.
Акции американского банка SVB обвалились на 60%

   Инвесторов встревожили проблемы банка, который обслуживает множество американских технологических стартапов. Они заподозрили, что неприятности SVB гораздо шире, поэтому стали распродавать его акции, которые в итоге и подешевели на 60%. Тревогу усилило и то, что днем ранее финансовая компания Silvergate Capital Corporation объявила о ликвидации своего криптовалютного банка Silvergate. Silvergate Bank — один из крупнейших банков в США, работающих с криптовалютой, наравне с Signature Bank, партнер криптовалютной биржи Binance US.

   На фоне падения акций SVB стали снижаться котировки и других американских банков — это привело к снижению всего индекса S&P 500 Financials на 4,1%, что стало для него рекордным падением с середины 2020 года.

  По материалам «Коммерсантъ»

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube