09.03.2023, 09:54
Количество просмотров 1335

Bereke Bank готовится к возобновлению активных операций в иностранной валюте

Bereke Bank сообщает, что официально выведен из-под санкций. 8 марта 2023 года Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США исключило финансовый институт из санкционного списка Specially Designated Nationals (SDN) и из списка секторальных санкций (SSI).
Bereke Bank готовится к возобновлению активных операций в иностранной валюте

Снятию санкций способствовала смена акционера и наименования банка. Напомним, с сентября 2022 года основным акционером АО «Bereke Bank» является Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

«Это исторический момент для всего финансового рынка страны. Со стороны акционера, Национального банка РК и регулятора были приложены колоссальные усилия для снятия санкций с Bereke Bank. Большая поддержка была оказана со стороны МИД РК и Посольства РК в США. Важно отметить, что Банк не просто преодолел все трудности, он продолжал выполнять все обязательства перед клиентами и партнерами и сумел удержаться в десятке сильнейших БВУ РК, что стало очередным подтверждением профессионализма сотрудников и надежности финансового института», – отметил Председатель Правления Банка Андрей Тимченко.

Банк не останавливал свою деятельность во время действия санкций и продолжал предоставлять услуги для населения и бизнеса. Ограничения в большей степени были связаны с валютными операциями, в частности в долларах США и евро, а также с корреспондентскими банковскими отношениями и иностранными сервисами.

На начало 2023 года Банк сумел выровнять коэффициент достаточности капитала в соответствии с пруденциальными нормативами и в целом улучшить все ключевые показатели. Глава Bereke Bank Андрей Тимченко связывает со снятием санкций большие планы по качественному развитию и укреплению банка.

На сегодняшний день Bereke Bank предоставляет спектр операций по снятию и пополнению счетов, предлагает финансовые продукты и сервисы как для розничных клиентов, так и всех сегментов корпоративного бизнеса, операции по оплате товаров и услуг, переводы в национальной и иностранной валюте (за исключением долларов и евро), а также операции в банкоматах. Услуги доступны в мобильных приложениях «B-Bank» (для физических лиц) и «B-Business» (для юридических лиц), а также во всех отделениях.

Bereke Bank широко представлен на территории РК, филиальная сеть банка состоит из 111 структурных подразделений, 18 из которых являются филиалами.

Лицензия №1.2.199/93/31 от 20.09.22 г. выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube