03.03.2023, 14:00
Количество просмотров 2563

Оптическое распознавание карт «Мир» видится логичным дальнейшим шагом – Банк Синара о новой инициативе НСПК

О специфике нового способа оплаты картой «Мир» на смартфонах с помощью QR-кода, который НСПК планирует запустить уже в апреле 2023 года, порталу PLUSworld.ru рассказывает Александр Вдовин, главный архитектор департамента технологического развития Банка «Синара», в котором новая технология недавно прошла тестирование.
Оптическое распознавание карт «Мир» видится логичным дальнейшим шагом – Банк Синара о новой инициативе НСПК

«Наиболее активным держателям банковских карт интереснее было бы иметь карты разных банков в одном приложении-бумажнике. Таким приложением могло бы стать приложение Mir Pay от НСПК или какие-либо подобные альтернативы для различных платформ. Инфраструктура токенизированных транзакций обеспечила бы в этом случае дополнительный уровень безопасности.

При этом процессинговый центр Банка «Синара» прошел необходимые тестовые испытания и готов обслуживать подобные операции с картами наших клиентов.

В текущих реалиях такой функционал мог бы быть востребован. Особенно если речь идет о мобильных устройствах, где использование бесконтактного способа чтения карты ограничено единственным приложением, в котором карты российских банков не могут больше обслуживаться.

Отображение QR-кода с данными, необходимыми для осуществления платежа картой, здесь выглядит несложно реализуемой альтернативой NFC как для эмитентов, так и для эквайреров, поскольку мы видим, что торговые сети в настоящее время активно используют оптическое распознавание, например, карт лояльности. Оптическое распознавание платежных карт наряду с бесконтактным чтением с помощью NFC, здесь видится логичным следующим шагом, ведущим к расширению аудитории, которой доступна «оплата телефоном».

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ