01.03.2023, 18:58
Количество просмотров 982

Законопроекты о цифровом рубле утверждены с замечаниями

    Проекты федеральных законов "О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации" (о цифровом рубле) и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с внедрением цифрового рубля" рассматривались на выездном заседании совета в Великом Новгороде. В результате Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства утвердил их с большим количеством замечаний.
Законопроекты о цифровом рубле утверждены с замечаниями

     Об этом сообщил председатель совета, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников

"Мы вынуждены внести достаточно большое количество замечаний… С большим количеством замечаний предлагаю согласиться и экспертное мнение (по законопроектам – ред.) утвердить, но я бы все-таки на несколько моментов обратил внимание", — отметил Крашенинников.

    По мнению доктора юридических наук Людмилы Новоселовой, доработать предстоит многое. Например, непонятно, как цифровой рубль образуется и сколько кошельков может открывать пользователь, не прописана ответственность за проведенные операции, а новая терминология излишняя. Участники заседания предложили утвердить законопроекты с условием дальнейшей доработки.

   По материалам Прайм.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube