01.03.2023, 18:06
Количество просмотров 2225

Bereke Bank обслуживает карты «Мир» не подпавших под санкции банков РФ в прежнем режиме

Казахстанский Bereke Bank, ранее являвшийся дочерней компанией Сбербанка и выкупленный национальным холдингом "Байтерек", в прежнем режиме обслуживает карты "Мир", выпущенные российскими банками, не подпавшими под санкции.
Bereke Bank обслуживает карты «Мир» не подпавших под санкции банков РФ в прежнем режиме

Об этом сообщила в среду руководитель пресс-службы финансовой организации Нургуль Салыкжанова.

"В марте мы ожидаем снятия санкций с Bereke Bank управлением Министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC - Office of Foreign Assets Control). В соответствии с санкционной политикой банк не имеет деловых отношений с лицами, находящимися под действием санкций. Обслуживание карт "Мир", выпущенных несанкционными банками РФ, осуществляется в банкоматах и терминалах банка без изменений", - рассказала она.

По ее словам, ранее выпущенные Bereke Bank карты "Мир" также продолжают обслуживаться за пределами Казахстана в сети несанкционных банков, подключенных к платежной системе "Мир". "При этом при совершении операций с картами "Мир" продолжают действовать рекомендованные национальными и международными регуляторами и установленные банком ранее ограничения по суммам и целям операций, достаточным для обеспечения жизнедеятельности клиента на территории Республики Казахстан и за границей", - уточнила Салыкжанова.

Ранее в пресс-службе банка информировали, что с 6 марта Bereke Bank не будет принимать к исполнению входящие и исходящие платежи и переводы в любой валюте, которые связаны с ПАО "Сбербанк", его дочерними организациями и филиалами. "Банк будет продолжать осуществлять входящие и исходящие платежи и переводы, принимать на валютный контроль контракты, по которым банком партнера является другой иной банк Российской Федерации, не находящийся под действием международных экономических санкций", - пояснили в финансовой организации.

Там также уведомили, что с 6 марта переводы по номеру телефона в Россию будут временно недоступны. "Рекомендуем провести все запланированные переводы заблаговременно. О возобновлении сервиса сообщим дополнительно", - указали в пресс-службе.

Сделка купли-продажи между Сбербанком и холдингом "Байтерек" прошла в начале сентября 2022 года, банк сменил название на Bereke Bank. Кроме того, в сентябре новый владелец банка подал в OFAC пакет документов о снятии санкций с финансовой организации. 

По материалам ТАСС

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube