28.02.2023, 12:10
Количество просмотров 1759

Впервые на АЗС в России появилась возможность приема платежей с помощью NFC-таблички через СБП

Банк Русский Стандарт первым обеспечил на автозаправочных станциях техническую возможность приема бесконтактных платежей с помощью СБП по кассовой платежной NFC-табличке. Сервис доступен во всей сети АЗC IRBIS Казань.  
Впервые на АЗС в России появилась возможность приема платежей с помощью NFC-таблички через СБП

АЗC IRBIS – это сеть автозаправочных станций в 9 регионах России, которая непрерывно развивается и внедряет современные технологии в работу АЗС для удобства и комфорта клиентов.

Производитель инновационных платежных NFC-табличек – российская компания ISBC, специализирующаяся на разработке и производстве RFID-продукции для коммерческого и государственного сектора.

Покупателю для оплаты достаточно приложить телефон (Android или iOS) к табличке с NFC-меткой. Затем клиент будет автоматически направлен в мобильный банк для подтверждения платежа. Если оплата совершается с помощью приложения СБПэй, дополнительных подтверждений не потребуется, оплата будет совершена в одно касание. Также оплату можно провести, и просто отсканировав QR-код с таблички через СБПэй, либо через свой мобильный банк*, подтвердив операцию уже в нем. Техническую возможность проведения таких платежей обеспечивает Банк Русский Стандарт.

С помощью платежных NFC-табличек торгово-сервисные предприятия (ТСП) могут экономить на приобретении и обслуживании дополнительных клиентских экранов в кассовых зонах. Им достаточно один раз сформировать кассовую ссылку, которая будет записана на табличку с NFC и затем будет формироваться на кассе каждый раз под конкретную покупку с точной информацией по сумме платежа. При этом ссылка надежно защищена от перезаписи.

Платежная NFC-табличка с ярким дизайном и специальным полимерным покрытием прекрасно дополняет оформление прикассовой зоны и сохраняет презентабельный внешний вид при перепаде температур, попадании воды и царапин.

В числе преимуществ СБП – выгодная тарификация для компаний. Комиссия на операции здесь заметно ниже, чем за прием классических карточных платежей. А снижение затрат делает итоговое предложение компаний более выгодным для клиентов. При этом деньги поступают на счет компании практически сразу после подтверждения оплаты, что позволяет ТСП снизить кассовые разрывы и объем необходимых оборотных средств. При оплате же картой этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.

Реклама: ООО «СМАРТ СИСТЕМЗ»

Рубрика:
{}Транспорт
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube