27.02.2023, 13:12
Количество просмотров 1141

Капитализация стейблкоина биржи Binance упала на $5 млрд за 2 недели

После того как американский регулятор запретил эмиссию Binance USD, рыночная капитализация актива уменьшилась на 32%.
Капитализация стейблкоина биржи Binance упала на $5 млрд за 2 недели

Предложение стейблкоина биржи Binance (BUSD) сократилось на $5 млрд за 2 недели. По данным CoinMarketCap, c 13 февраля рыночная капитализация актива уменьшилась на 32%, c $16,1 млрд до $10,97 млрд.

13 февраля стало известно, что департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) обязал эмитента BUSD — компанию Paxos — прекратить выпуск новых токенов. Paxos прекратила работу с Binance в отношении BUSD, а эмиссия стейблкоина была прекращена 21 февраля.

Выпуск токенов происходил следующим образом: когда клиент вносил сумму в долларах США, то Paxos эмитировал соответствующую сумму в BUSD. Если же клиент вносит BUSD, то получает взамен доллары, а стейблкоины погашаются или, как принято говорить в криптосообществе, сжигаются. Выкуп стейблкоинов Paxos будет поддерживать как минимум до февраля 2024 года.

После запрета на выпуск BUSD глава Binance Чанпэн Чжао признал, что капитализация актива теперь будет только падать, и биржа предвидит, что пользователи будут переходить на другие стейблкоины. Поэтому Binance — хотя и продолжит поддерживать BUSD в обозримом будущем — будет корректировать линейку продуктов, например, может отказаться от токена как от основного актива в торговых парах на площадке.

На прошлой неделе Чжао отметил сокращение предложения BUSD, и обратил внимание на то, что по большей части пользователи переводят свои активы в USDT. Когда рыночная капитализация BUSD сократилась на $2,45 млрд, этот же показатель у USDT увеличился на $2,37 млрд.

По материалам РБК

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube