24.02.2023, 18:56
Количество просмотров 1404

Билл Гейтс купил почти 4% акций в пивоваренной компании Heineken

Ранее Heineken объявила о своем уходе из России. Пивоваренный концерн рассчитывает закрыть сделку по продаже своего российского бизнеса в первой половине 2023 г. Потери, возникшие в результате реализации этого решения, ожидаются на уровне около 300 млн евро.
Билл Гейтс купил почти 4% акций в пивоваренной компании Heineken

В сообщении пресс-службы компании говорится, что Heineken прилагает все усилия, чтобы передать бизнес жизнеспособному покупателю в очень сложных обстоятельствах. Компания также ожидает значительных финансовых потерь, которые составят около 300 млн евро.

Компания надеется найти подходящего покупателя и завершить передачу бизнеса в первой половине 2023 года.

Позднее агентство Reuters сообщило, что миллиардер и соучредитель Microsoft Билл Гейтс приобрел 3,76% акций голландского пивоваренного концерна Heineken Holding NV (HEIO.AS).

В заявлении Управления по финансовым рынкам Нидерландов (AFM) говорится, что акции были приобретены 17 февраля. Heineken Holding владеет контрольным пакетом акций пивоварни Heineken NV (HEIN.AS ). Гейтс приобрел акции у мексиканской FEMSA, которая продает акции.

По данным агентства, FEMSA продала все свои 18 млн акций разным покупателям, которыми она владела в Heineken Holding. Сам же Гейтс купил 10,8 млн акций за €883 млн ($939,87 млн) исходя из текущей цены на рынке.

По материалам Ведомости и Газета.ру

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube