21.02.2023, 10:50
Количество просмотров 1237

Visa и Freedom Bank реализовали Visa B2B Connect – инновационный платежный сервис для бизнеса

Безопасные и быстрые корпоративные платежи можно совершать из Казахстана в 107 стран.
Visa и Freedom Bank реализовали Visa B2B Connect – инновационный платежный сервис для бизнеса

АО «Банк Фридом Финанс Казахстан» (далее ‒ Freedom Bank) и мировой лидер индустрии цифровых платежей Visa объявили о первом запуске в Казахстане платежного сервиса Visa B2B Connect. Он позволяет совершать некарточные трансграничные платежи в 107 стран мира быстро, безопасно и с меньшими операционными расходами.

Сервисом cмогут воспользоваться казахстанские компании, которые обслуживаются в Freedom Bank и совершают международные переводы в иностранной валюте. В зависимости от страны платежи доставляются банку получателя в течение 24-48 часов, а их безопасность гарантирует технология токенизации конфиденциальных данных.

Freedom Bank придерживается курса максимальной цифровизации своих продуктов как для физических, так и для юридических лиц. Партнерство с Visa ‒ это логичный шаг для продолжения цифровой трансформации банковских услуг, а именно ‒ упрощения международных корпоративных платежей и предоставление клиентам дополнительных преимуществ.

«Мы, как банк, стараемся предложить нашим клиентам быстрые, прозрачные и безопасные услуги. Подключение к платформе Visa B2B Connect позволит усилить казахстанский бизнес и построить экосистему финансовых сервисов для юридических лиц. Корпоративные трансграничные платежи однозначно способствуют масштабированию цифровых инноваций в стране и приведут к успешному сотрудничеству бизнеса с иностранными партнерами», ‒ рассказал советник председателя совета директоров Freedom Bank Айдос Жумагулов.

На сегодняшний день сервис Visa B2B Connect активно развивается и увеличивает количество финансовых институтов, подключенных к сервису. Платформа дополняет существующие платежные каналы банков, поскольку совместима с другими платежными системами и сервисами.

«Мы видим большие возможности в сфере предоставления бизнесу удобных технологий для развития цифровых платежей. Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, где был запущен инновационный платежный сервис Visa B2B Connect. Это некарточное решение для корпоративного бизнеса работает на блокчейн-технологиях distributed ledger (распределенного реестра). Благодаря нашему партнерству с Freedom Bank казахстанский бизнес сможет совершать трансграничные платежеи быстро, удобно и безопасно, становясь ближе к своим клиентам. Уверена, что запуск технологии будет способствовать дальнейшему развитию экономики страны», — подчеркивает вице-президент, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане, Кристина Дорош.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube