20.02.2023, 11:44
Количество просмотров 611

Необанк N26 отказался от приобретения крупного международного трейдера

Немецкий необанк N26, который также осуществляет свою деятельность в Швейцарии, пока так и не сумел осуществить какое-либо поглощение, которое могло бы позволить его клиентам торговать акциями и инвестировать в индексные фонды.
Необанк N26 отказался от приобретения крупного международного трейдера

Сегодня лица, принимающие решения в банке N26, ищут способы охватить рынок традиционных ценных бумаг и инвестиций в индексные фонды. В октябре 2022 года соучредитель и соруководитель N26 Валентин Штальф (Valentin Stalf) заявил о стратегической цели в течение двух лет прочно закрепиться на этом рынке.

Однако на сегодняшний день попытка реализовать эту задачу посредством поглощения потерпела неудачу: N26 прекратила переговоры с голландским трейдером Bux еще до возможного заключения сделки, сообщила 16 февраля 2023 года немецкое издание «Handelsblatt», сославшись на анонимные источники.

Среди причин называются разногласия по поводу структуры управления и цены, а также сложность планируемой сделки. Сообщается, что во время переговоров речь шла об оценке Bux суммой 100 млн евро.

Трейдер Bux, который сотрудничает с голландским банком ABN Amro в области торговых систем, заявляет, что обслуживает более 1 млн клиентов и работает в общей сложности на восьми рынках, включая Нидерланды, Францию ​​и Германию.

Данная структура отказалась от комментариев, в свою очередь, в официальном сообщении N26 отмечается, что необанк ищет интересные компании, соответствующие его стратегическим целям, но не комментирует слухи или домыслы.

Осенью 2022 года N26 начал сотрудничество с венским крипто-стартапом Bitpanda, чтобы обеспечить клиентам возможность  торговать криптовалютами.

По материалам Handelsblatt, PLUSworld.ru

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube