17.02.2023, 15:14
Количество просмотров 1156

К СПФС подключились уже 469 участников, в том числе 115 нерезидентов

Система передачи финансовых сообщений (СПФС) насчитывает 469 участников, в том числе порядка 115 нерезидентов, заявила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.
К СПФС подключились уже 469 участников, в том числе 115 нерезидентов

«Порядка 115 - нерезиденты, 469 всего: и резиденты, и нерезиденты. Это и кредитные организации, и юридические лица», — сообщила Бакина журналистам в кулуарах Уральского форума «Кибербезопасность в финансах».

Она отметила, что к СПФС сейчас подключены участники из 14 стран.

«За прошлый год у нас подключилось столько же (стран - ИФ), сколько за все время работы системы за предыдущее время», — подчеркнула директор департамента.

ЦБ проводит постоянную работу по подключению новых стран к СПФС.

«Мы работаем с нашими дружественными странами, они подключаются в разных форматах: и индивидуально, и через сервис-бюро. Перечень расширяется», — добавила Бакина.

Система передачи финансовых сообщений появилась в ответ на первую волну антироссийских санкций в 2014 году, под которую подпали, в том числе некоторые банки. СПФС — это аналог SWIFT, который обеспечивает бесперебойность передачи финансовых сообщений как внутри России, так и за ее пределами.

По материалам ИНТЕРФАКС
Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube