16.02.2023, 12:00
Количество просмотров 733

Украинский Днепр остается столицей телефонного мошенничества

Участники пленарной сессии Уральского форума "Кибербезопасность в финансах" обсудили ситуацию с телефонным мошенничеством.
Украинский Днепр остается столицей телефонного мошенничества

Как отметил модератор пленарной сессии депутат Госдумы Анатолий Аксаков, во всем мире киберпреступность растет на 15% ежегодно. При этом если в 2015 году на обеспечение кибербезопасности было потрачено 3 млрд долл. США, то глобальный прогноз на 2025 год составляет уже 10,5 млрд долларов.

При этом в России рост киберпреступлений за последний год был многократным, количество одних только DDoS-атак увеличилось в восемь раз.

Со своей стороны, Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка, отметил: несмотря на то, что в марте 2022 года телефонное мошенничество в РФ почти сошло на нет, сегодня до 92% мошеннический звонков вновь осуществляется именно с территории Украины. По словам спикера, "столицей" телефонного мошенничества остается город Днепр (переименованный Днепропетровск), при этом на территории страны действуют порядка 1100 преступных кол-центров.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube