14.02.2023, 15:52
Количество просмотров 748

В январе хакеры нанесли мощнейший удар по российским компаниям

По данным компании StormWall, в январе 2023 года хакеры запустили ряд мощнейших атак на российские компании. С 5 по 31 января эксперты зафиксировали большое количество DDoS-атак на ведущие отрасли в России.
В январе хакеры нанесли мощнейший удар по российским компаниям

Больше всего пострадали финансовый сектор, телекоммуникационная отрасль и развлекательная сфера. Мощность атак достигала в пике 1,4 Тбит/с, что стало настоящей сенсацией на рынке. Эксперты считают, что атаки на российские компании были организованы хакерами с целью вымогательства и шантажа.

Эксперты StormWall выявили, что для запуска таких невероятно мощных атак была использована огромная армия ботов. Разрушительный ботнет состоял минимум из 55 тысяч зараженных устройств, среди которых были компьютеры, мобильные телефоны, серверы и даже роутеры.

Эксперты StormWall проанализировали показатели DDoS-атак на самые атакуемые отрасли в январе 2023 года и в январе 2022 года. Специалисты обнаружили, что в январе 2023 года максимальная мощность атак выросла на финансовую отрасль на 92%, на телеком-сферу на 63%, а на игровые хостинги на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество атак тоже увеличилось. В январе 2023 года число атак выросло на финансовые организации на 120%, на телеком на 82%, а на игровые хостинги на 74%, по сравнению с январем прошлого года.

Армия ботов нанесла огромный ущерб всем отраслям, но больше всего пострадала сфера развлечений. В результате атак на игровые хостинги игроки испытывали проблемы с подключением к онлайн-играм, а пользователей постоянно выбрасывало из игры. Это приводило к потере доверия со стороны клиентов и нанесло ущерб репутации игровых компаний. Помимо этого, владельцы игровых серверов и хостеры понесли большие убытки. Также пострадали ресурсы иных тематик, использующие те же вычислительные мощности и каналы подключения к сети Интернет. Атаки были настолько мощными, что привели к сбоям в работе магистральных провайдеров.

“В этот раз нам пришлось защищать наших клиентов от нашествия ботов, и мы успешно справились с этой задачей. Однако, многие компании сильно пострадали, поскольку не использовали профессиональные решения защиты от DDoS-атак. Поскольку эти атаки обладают огромной мощностью, справиться с ними могут только облачные сервисы DDoS-защиты, обладающие достаточной емкостью сети фильтрации. Отразить такие атаки самостоятельно невозможно”, — заявил Рамиль Хантимиров, CEO и сооснователь StormWall.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ