13.02.2023, 13:36
Количество просмотров 1021

В США запрещают выпуск Binance USD

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) обязал компанию Paxos Trust прекратить выпуск новых токенов Binance USD (BUSD), сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на сообщение Binance.
В США запрещают выпуск Binance USD

При этом Paxos продолжит управлять погашением токена BUSD.

BUSD — это стейблкоин под брендом криптобиржи Binance, привязанный к курсу доллара США. Paxos и Binance выпустили его в 2019 году, получив для этого одобрение NYDFS. По данным CoinGecko, рыночная капитализация актива составляет $1,6 млрд, по этому показателю он занимает 7-е место среди всех криптовалют и третье среди стейблкоинов после USDT и USDC.

На прошлой неделе стало известно, что нью-йоркский регулятор ведет расследование в отношении компании Paxos. Регулятор не сообщил о целях проверки и отказался комментировать этот вопрос, отметив только, что постоянно изучает деятельность поднадзорных организаций для выявления рисков потребителей и учреждений, связанные с волатильностью крипторынка.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также внимательно изучает деятельность Paxos. Она сообщила эмитенту стейблкоинов о том, что планирует подать на него в суд за нарушение законов о защите инвесторов. По мнению SEC, стейблкоин BUSD — незарегистрированная ценная бумага.

В начале февраля SEC назвала свои приоритеты в работе на 2023 год, среди которых особо была отмечена сфера криптоактивов. Комиссия заявила, что усилит контроль за криптоиндустрией в 2023 году.

После сообщения о прекращении выпуска BUSD, нативный токен биржи Binance за 10 минут потерял 2,5% стоимости, подешевев с $315,3 до $307,2. По данным CoinGecko, на 11:30 мск криптовалюта торгуется на отметке $308,5.

В ответ на запрос портала PLUsworld.ru представитель Binance прокомментировал ситуацию следующим образом: "Компания Paxos сообщила нам, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) приказал им прекратить выпуск новых BUSD. BUSD — это стабильная монета, полностью принадлежащая и управляемая Paxos. В результате рыночная капитализация BUSD со временем будет только уменьшаться. Paxos продолжит обслуживать продукт, управлять погашением и предоставлять дополнительную информацию по мере необходимости. Paxos также заверил, что средства находятся в безопасности и полностью покрыты резервами в их банках.

Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении регулирования на некоторых рынках, мы будем рассматривать другие проекты в этих юрисдикциях, чтобы защитить наших пользователей от дальнейшего неоправданного вреда".

Рубрика:
{}Криптобизнес
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube